Terima Kasih Cookies

Siapa tuh Cookies ? Cookies itu salah satu asistennya para internet marketer. Cookies inilah yang membantu internet marketer dalam proses penjualan. Bahkan dalam hal melakukan closing.

Cookies sadar bahwa sebagian besar pelanggan tidak membeli pada pertemuan pertama. Karena itulah dia setia menunggu di depan rumah pelanggan, sejak pertama kali dia dipanggil dan siap untuk dipanggil kembali.

Dan biasanya pada panggilan kedua, ketiga atau seterusnya, cookies akan menghasilkan penjualan. Tentunya tergantung juga dari produk yang ditawarkan.

Ya, itulah yang terjadi pada saya, sebagai seorang internet marketer, beberapa kali asisten saya itu berhasil melakukan penjualan. Meskipun saya sudah tidak melakukan promosi lagi.

Sebelumnya sebagian dari Anda mungkin sudah tahu bahwa saya memang lagi getol-getolnya promosi produk afiliasi lokal melalui google adwords. Hanya karena hasilnya kurang memuaskan, promosinya dihentikan. Tiga promosi produk afiliasi lokal saya hentikan semua.

Dalam perkebangannya setelah semua promosi saya hentikan, tanpa disangka-sangka 2 dari 3 produk afiliasi lokal masih tetap menghasilkan penjualan, walaupun hanya 1-2 penjualan saja. Tapi karena biaya promosi masih lebih rendah dari komisi yang saya dapatkan, maka saya putuskan untuk tetap meneruskan promosinya.

Terima kasih Cookies. Karena dirimu tugasku semakin ringan 🙂

Hmm…. jadi berpikir untuk nambah satu asisten lagi nih. Namanya autoresponder. Kalau cookies dan autoresonder digabung, bagaimana hasilnya ya ?

Tentang produk afiliasi yang saya promosikan dan teknik promosi google adwords yang saya praktekkan, tunggu aja di Blog Bisnis Online, siapa tahu dibahas disana.

Eh iya, saya juga belum menjelaskan sebenarnya cookies itu apa ya ? Nanti deh, mudah-mudahan saja bisa dibahas di OBS.

Salam Bahagia,
Octa Dwinanda

6 thoughts on “Terima Kasih Cookies”

  1. nambah ilmu lagi nih bos, saya walaupun sudah ngikuti beberapa produk afiliasi namun belum memakai promosi seperti yang mas Octa lakukan untuk meningkatkan penjualanya. Trims mas saya mau nyoba ikut nih…

    1. saya juga baru coba-coba pak….. sebagai seorang internet marketer memang seharusnya mencoba segala cara berpromosi… 🙂

    1. kepikiran utk mengawinkan C dan A kang… tapi untuk afiliasi luar negeri…. seperti clickbank. tapi terkendala bahasa inggris nih :pusing:

    1. coba aja main-main di blog saya yang satu lagi bun…. siapa tahu nanti bisa ketemu sama si cookies… hehe

Leave a Reply to Erdien Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *