Sorry, My English is Acakadul

A few days ago, my other blog, Blog Bisnis Online, had a new visitor. As usual when a new visitors was come, i had to visit back to his blog and leave introductory greeting in the about page or in the guest book.

And it turns out the blog use english language, although in fact the author is an Indonesian. Actually this is quite common that OBS visited by local bloggers with english language blog. And because of that, of course I had to try to comment with the english language as well.

After that, for some reason i really want to write in english, although I know that my english language skills is poor. I think, why not i try it. Even the outcomeΒ  are not satisfy, it does not make me die, right. Possible worst is justΒ  a smile from visitors.

Finally this is the result. With shameless and little help from google translate, my first english language article, published officially. Thanks to bro’ Maikhel for the inspiration.

To avoid confusion, dizziness and vomiting from the visitors who read this article, I write also the translation in the Indonesian language.

Don’t laugh at me, ok πŸ™‚

Beberapa hari yang lalu, blog saya yang lain, Blog Bisnis Online, kedatangan tamu. Seperti biasa apabila ada pengunjung baru, saya sempatkan untuk berkunjung balik ke blognya dan meninggalkan pesan salam perkenalan di halaman about atau di buku tamunya.

Dan ternyata blognya berbahasa inggris, walaupun sebenarnya penulisnya adalah orang Indonesia. Sebenarnya ini hal biasa, karena sebelumnya sudah beberapa kali blog OBS dikunjungi oleh blogger lokal yang mempunyai blog berbahasa inggris. Karena itulah, tentunya saya harus mencoba berkomentar dengan bahasa inggris pula.

Setelah itu, entah kenapa saya kok jadi ingin menulis menggunakan bahasa inggris. Padahal saya tahu bahwa kemampuan berbahasa inggris saya minim. Saya pikir, kenapa tidak dicoba saja. meskipun nantinya hasilnya tidak memuaskan, itu tidak membuat saya mati kan. Kemungkinan terparah hanyalah sebuah senyum simpul dari para pengunjung.

Akhirnya inilah hasilnya. Dengan bermodal muka tebel dan sedikit bantuan dari google translate, artikel berbahasa inggris pertama saya, resmi dipublikasikan. Terima kasih kepada mas Maikhel atas inspirasinya.

Untuk menghindari kebingugan, pusing dan muntah-muntah dari para pengunjung yang membaca artikel ini, berikut ini saya tuliskan juga terjemahan dalam bahasa Indonesia.

Jangan mentertawakan saya ya πŸ™‚

Salam Bahagia,
Octa Dwinanda

Acakadul = Berantakan

Finally, this is the result. With

23 thoughts on “Sorry, My English is Acakadul”

  1. It’s Nice…I think every person have great talent…include how to share information with English.
    Best Regard from Kendari… πŸ™‚

  2. oleh karena itulah kang saiia menggubah semua bahasa linggis di blog saiia menjadi bahasa bunda di rumah :p atas berbagai pertimbangan πŸ™‚

    1. setuju… setuju mas. hasilnya sih nomor kesekian… yang penting coba… dan coba terus πŸ™‚

  3. Kalau saya tidak memakasakan untuk meninggalkan komentar pada blog yang berbahasa inggris, cukup jadi pembaca saja…. But kalaupun sangat mendesak/ada yag ingin ditanyakan/ditanggapi, maka google translate pun menjadi senjata pamungkas πŸ™‚

  4. Selamat… kereeeen… hehe…

    aku malah belom berani posting pake basa linggis yg beneran… kalo yg super duper acak adut ya sering… hihihi… cuma buat ngakak-2 doang mas…

    tapi kalo basa jawa dah pernah seh… tp malah binun sendiri :))

  5. For the first time, let me say hello aja yah…
    Writing for human is not difficult. The principe is: You know I know. You talk I talk. And we start talk-talk an. Hihihi…

    1. hello bro Agus, how are you ?
      i think you will ask me how am i, right ? i’m just fine thanks.
      next time, you should visit my blog more often, ok.
      nice to know you….
      hehe…. i think it’s quite long. ok i will finish our talk-talkan right now…. :bungkam: if i continue, i afraid my english is geeting worse… :yayay:

  6. your english is good..hehehe…
    banyak fasilitas translate online untuk menulis artikel dalam bahasa inggris, tinggal ketik bahasa indonesia, translate..jadi dech…
    hehehe…
    untuk bisnis internet marketing kita emang perlu bisa menggunakan bahasa inggris..seperlunya…

    1. hehe…. saya lak-laki tulen mas, kok di panggil mbak…. Coba deh baca “tentang octa” πŸ™‚

Leave a Reply to Octa Dwinanda Cancel reply