Serba 11 di Akhir Tahun 2011

Eh alah…. ternyata kebagian tugas berantai dari mas Lutvi. Tugas ini sebelumnya saya tahu dari blognya mas Arief. Disitu tertulis bahwa mas Arief dapat tugas dari mas Lutvi. Langsung saya cek ke blognya mas Lutvi, ternyata namaku tertera di dalam nama-nama blog yang mendapatkan tugas berantai ini.

Sebenarnya sudah sejak tanggal 30 Desember 2011, mas Lutvi menuliskan tugas ini. Tapi saya memang lagi jarang blog walking, jadi informasi ini baru aja saya dapat hari ini. Itu pun juga karena mampir ke blognya mas Arief…. hehe.

Eh, tapi memang kebetulan saya lagi miskin ide untuk menulis, ya tugas berantai ini deh yang saya jadikan bahan tulisan. Thanx to mas Lutvi ๐Ÿ™‚

Ini nih tugas berantai yang diberikan oleh mas Lutvi :

  1. Tuliskanย 11 fakta tentang kamu.
  2. Jawab pertanyaanย yang kamu dapat dari pengirim PR.
  3. Pilihย 11 blog temanย yang belum mendapat PR ini.
  4. Buatlahย 11 pertanyaan baruย bagi mereka.

Dan jawabannya adalah… eng ing eng….. ๐Ÿ™‚

11 Fakta Tentang Octa Dwinanda

  1. Saya adalah anak kedua dari enam bersaudara. Artinya saya lahir dari orang tua yang cukup produktif… hehe.
  2. Sudah menikah dengan 1 orang bidadari dan telah menghasilkan 2 orang bidadara (sebutan untuk bidadari laki-laki… halahhhh ๐Ÿ˜€ )
  3. Mulai ngeblog pada tahun 2005, tapi baru rada rajin menekuni blog itu pada tahun 2008, sejak berkenalan dengan salah satu tempat kursus online.
  4. Punya slogan yang diambil dari Al-qur’an, yang selalu dipegang teguh sejak beberapa tahun yang lalu sampai sekarang yaitu : ” Allah tidak akan merubah keadaan seseorang, sampai mereka mau berusaha untuk merubahnya sendiri“.
  5. Sangat suka sekali bermain futsal. Bahkan melebihi blogging. Satu minggu saja tidak bermain futsal, hidup terasa hampa… haha lebay… Itulah kenapa saya punya impian untuk mempunyai lapangan futsal suatu saat nanti… Amin.
  6. Dari kecil suka sekali dengan martial art. Paling suka banget dengan kungfu. Karena itulah jadi nge-fans sama Jackie Chan, Jet Li, Sammo Hung, Donny Yen, dll. Ini juga yang membuat nama internetku ย “f3ihung”, berasal dari nama pahlawan China, Wong Fei hung, yang konon kabarnya beliau adalah seorang muslim.
  7. Punya impian dari sejak kuliah untuk menjadi seorang pengusaha, tapi sekarang kok malah jadi pegawai ya….
  8. Bisnis yang pernah dijalani : network marketing produk kecantikan, digital printing, bisnis kuliner (burger, kebab), warnet.
  9. Bisnis yang sedang dijalankan : bisnis Afiliasi, network marketing produk kesehatan.
  10. Turun 15 kilogram dalam waktu 3 bulan. Diakhir tahun 2011, total turun 17 kilogram. ย Sesuatu banget ya… ๐Ÿ™‚

11 Pertanyaan yang Harus saya jawab dari mas Lutvi :

  1. Untuk apa anda ngeblog ? tergantung…. kalau di Blog Bisnis Online, untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Kalau di blog ini, hanya sekedar berbagi. Kalau di Blog Dofollow, untuk berbagi dan syukur-syukur mendapatkan penghasilan. Eh, tapi kadang nyampur aduk… hehe
  2. Apakah sebab anda mendapatkan rejeki ? Saya yakin karena memang usaha saya dan karena memang kemurahan Allah SWT.
  3. Makanan Favorit ?ย Shake dan Roti Cane ๐Ÿ™‚
  4. Siapakah orang yang paling anda sayangi ? Satu saja.ย Loh kok cuma satu, saya maunya dua mas. Istri saya dan ibu saya…
  5. Apa alasan anda menyayanginya ? Tidak ada alasan, ya karena mereka adalah istri saya dan ibu saya. TITIK
  6. Siapakah orang yang paling anda benci ? Tidak ada
  7. Apa alasan anda membencinya ? …..
  8. Jika harus memilih antara hidup dan mati, mana yang anda sukai ? Hidup aja deh. Masih banyak yang mesti dilakukan untuk dunia dan akhirat.
  9. Apa ibadah yang bisa anda banggakan dihadapan Allah nanti ? Tidak ada. Justru malu, karena ibadahnya masih begitu-begitu aja
  10. Jika anda hanya punya uang 100.000 saja sekarang, akan dipakai untuk apa ? 50.000 disedekahkan, 25.000 untuk kebutuhan keluarga, 25.000 untuk usaha. Ya, mungkin bisa juga dibolik-balik porsinya, tergantung kondisi hati ๐Ÿ™‚
  11. Temen itu apa menurut anda ? Orang yang bisa memuji ketika kita berprestasi, tapi juga bisa mengkritik ketika kita melakukan kesalahan. Tidak memuji secara berlebihan, tidak juga mengkritik seenaknya. Tapi tidak juga diam saja.

11 Blogger yang saya pilih :

  1. Vidzas Erdien
  2. Dwi Wahyudi
  3. Intan Ainie
  4. Aming Moehaemin Azis
  5. JhezeR
  6. Rima Pusparani
  7. Hani Rohani
  8. Muhammad Akbar Alatas
  9. Dendy Darin
  10. Eserzone
  11. Muchamad Rifqi Sultoni

11 Pertanyaan yang harus dijawab :

  1. Sebutkan 1 impian yang akan diwujudkan tahun 2012 ini ?
  2. Siapa tokoh atau orang disekitarmu yang berpengaruh terhadap kehidupan mu ?
  3. Adakah kejadian yang menurut kamu paling berharga yang mempengaruhi kehidupanmu ?
  4. Sebutkan apa itu dan jelaskan singkat ?
  5. Apakah kamu berpacaran sebelum menikah ?
  6. Apa alasan kamu berpacaran atau tidak berpacaran sebelum menikah ?
  7. Sebutkan warna kesukaan mu dan apa alasannya ?
  8. Mana yang sebenarnya kamu pilih ? Menjadi pegawai negeri ย atau pengusaha ? Sebutkan alasannya.
  9. Apa hobimu ?
  10. Kalau disuruh memilih, pilih bisnis kesehatan atau bisnis kuliner ? Sebutkan alasannya.
  11. Apa yang ada dipikiran mu tentang bisnis multi level marketing/network marketing/bisnis jaringan ? Jelaskan singkat.

Nah, selesai sudah tugas saya. Untuk blogger yang saya sebutkan diatas, silahkan diteruskan jika berkenan. Dijawab serius boleh, dijawab santai boleh, dijawab serius tapi santai juga boleh, ga dijawab pun tidak apa-apa…. hehe

Salam Bahagia,
Blogger Bahagiaย 

34 thoughts on “Serba 11 di Akhir Tahun 2011”

    1. wah, banyak yang ngasih PR ya dik alfa… sampe bingung harus mengerjakan PR dari siapa ๐Ÿ™‚

  1. Pingback: Sawelas Dua Welas

Leave a Reply