Herbalife 24 Run – Lomba Lari 5 Kilometer Pertamaku

Yang, aku duluan ya. Aku tunggu kamu di garis finish. Demikian kata-kata yang saya ucapkan kepada istri, sesaat sebelum mempercepat lari pada kilometer 4 – 1 kilometer menuju garis finish – lomba More »

Diet Sehat Untuk Menurunkan Berat Badan

Ditengah-tengah masyarakat, banyak anggapan bahwa untuk menurunkan berat badan caranya adalah dengan mengurangi makan. Bahkan demi hasil yang lebih maksimal, banyak dari pelaku diet tidak sarapan dan atau tidak makan malam sama More »

Turun 5 kg Dalam Waktu Kurang Dari 15 Hari

Dari dulu saya punya masalah dalam mengatur pola makan. Saya itu orang yang tidak bisa menahan makan. Suka sekali ngemil. Karena kebiasan buruk saya inilah, berat badan saya melebihi berat badan yang More »

 

Assalamu'alaikum wr. wb. Selamat datang di blognya Blogger Bahagia!

Bahagia adalah hak semua manusia. Hanya saja kadang kita tidak mengerti bagaimana cara mendapatkannya. Sebenarnya sederhana... Hanya dengan mengatakan atau menuliskan bahwa Anda bahagia, Anda sudah menjadi manusia yang bahagia. Oleh karena itu, blog ini saya beri merk "Blogger Bahagia". Just as simple as that! :)

Rezeki Tak Akan Pernah Salah Alamat

Seperti biasa, setiap minggu pagi, saya selalu menyempatkan diri untuk berusaha membuka pintu rezeki. Maksudnya, selain olahraga pagi di Gelanggang Olah Raga (GOR) Pontianak, saya selalu menyempatkan untuk menyebar brosur bisnis kesehatan Herbalife yang sekarang sedang saya jalankan.

Ya, nyebar brosur itu bisa membuka pintu rezeki. Mengharapkan mendapatkan rezeki berlimpah, tapi hanya berpangku tangan di rumah, hanya mengandalkan doa saja, ga bakalan mampir tuh rezeki.

Terkait dengan judul tulisan ini, yaitu Rezeki Tak Akan Pernah Salah Alamat, ada ceritanya nih, insya Allah bisa jadi pembelajaran buat kita semua….

Begini ceritanya…

Event Dasyat di Awal Tahun 2012

Setelah sebelumnya saya mengikuti seminar “7 Keajaiban Rezeki“, pada tanggal 14-15 Januari 2012 yang lalu, saya juga mengikuti sebuah event dasyat yang diadakan oleh Herbalife Indonesia, yaitu Indonesia Spectaculars 2012 di JI EXPO Kemayoran, Jakarta.

Indonesia Spectaculars 2012 merupakan salah satu dari serangkaian event yang diadakan oleh Herbalife Indonesia yang diadakan setiap  tahun, selain belasan event lainnya.

Kebetulan acara Spectacular seperti ini  juga diadakan di negara lain, seperti yang diinformasikan oleh pembawa acara pada Indonesia Spectaculars 2012, bahwa salah satu leader diundang untuk menjadi pembicara untuk acara serupa di Jepang.

Seminar 7 Keajaiban Rezeki

Hari minggu tanggal 8 Januari 2012, saya mengikuti seminar “7 Keajaiban Rezeki” yang diadakan di Hotel Kini Pontianak, dengan pembicaranya, siapa lagi kalau bukan penulis bukunya, Ippho Santosa. Seminar dasyat yang menjadi awal yang mencerahkan dalam mengarungi tahun 2012 dengan penuh semangat dan optimisme tingkat tinggi… Insya Allah.

Cerita dulu dibalik keikut-sertaan saya di seminar ini ya…

Saya tahu bahwa akan ada seminar ini dari timeline-nya Ippho Santosa. Itu kalau tidak salah, sudah sejak bulan November, mas Ippho sudah mendengung-dengungkannya.

Serba 11 di Akhir Tahun 2011

Eh alah…. ternyata kebagian tugas berantai dari mas Lutvi. Tugas ini sebelumnya saya tahu dari blognya mas Arief. Disitu tertulis bahwa mas Arief dapat tugas dari mas Lutvi. Langsung saya cek ke blognya mas Lutvi, ternyata namaku tertera di dalam nama-nama blog yang mendapatkan tugas berantai ini.

Sebenarnya sudah sejak tanggal 30 Desember 2011, mas Lutvi menuliskan tugas ini. Tapi saya memang lagi jarang blog walking, jadi informasi ini baru aja saya dapat hari ini. Itu pun juga karena mampir ke blognya mas Arief…. hehe.

Eh, tapi memang kebetulan saya lagi miskin ide untuk menulis, ya tugas berantai ini deh yang saya jadikan bahan tulisan. Thanx to mas Lutvi :)

Blank

Sudah lama juga nih saya tidak menulis artikel di blog ini maupun di Blog Bisnis Online. Hanya sekali-sekali saja menulis artikel copas di Blog Dofollow.

Terus terang beberapa minggu ini, rasanya mau menulis itu kok susah banget.

Kalau dipikir-pikir ada beberapa hal yang bisa saya jadikan kambing hitam… Hehe. Mungkin saja karena lagi fokus memikirkan bisnis network marketing yang sedang saya jalankan sekarang ini. Atau mungkin saja karena kegalauan hati ini yang menunggu kabar mutasi yang makin tak jelas. Atau mungkin juga karena memikirkan anak dan istri nan jauh disana. Wih.. Komplit deh kambing hitamnya, bahkan mungkin bukan hanya kambing hitam, tapi ada kambing ungu, orange dan hijau ke merah-merahan.. tuh kan kelihatan stressnya.. Hehe.

Memperbaharui Target Berat Badan Tahun 2011

Tadi pagi, sudah direncanakan sebelumnya (mau pakai kata kebetulan, nanti dimarahi Andre Raditya… hehe) ada jadwal untuk menimbang berat badan klien saya jam 6 pagi. Alhamdulillah hari ini adalah hari ke 7 klien saya itu ikut program diet. Tanpa disangka, ternyata berat badannya sudah turun  3,8 kg.

Wuihhh….  turun 3,8 kg dalam 7 hari. Sesuatu banget yah :)

Melihat progres penurunan berat badan klien saya itu, saya jadi teringat dengan target berat badan saya tahun ini, yaitu mencapai 70kg. Alhamdulillah, tadi pagi saya timbang setelah dari rumah klien saya itu, berat badan saya 69,8kg. Horeeeeee, target tahun ini sudah terlewati. Jadi total turun berat badan saya sejak menjalani program diet adalah sebanyak 16,3 kg. Alhamdulillah. Terima kasih ya Allah.