Enjoy Aja Lagi

Hidup dalam tekanan pastilah tidak nyaman. Dan saya yakin, Anda pun setuju dengan saya. Siapa sih yang mau hidup  dalam tekanan ?

Tekanan bisa datang dari arah mana pun.  Anda sebagai pegawai kantoran, tekanan datang dari pekerjaan yang menumpuk. Anda sebagai pengusaha, tekanan datang dari hasil penjualan yang tak kunjung meningkat. Atau tekanan bisa saja datang dari suatu kegiatan yang Anda ikuti yang sangat menyita pikiran dan waktu Anda.

Tidak usah jauh-jauh. Contohnya saya sekarang. Kebetulan dari awal maret kemarin sampai pertengahan april nanti saya “terpaksa” harus berjibaku dengan buku-buku dan kertas kerja. Dari pagi sampai sore, harus mengikuti kelas. Dan malam pun masih harus mengerjakan tugas-tugas yang datang silih berganti. Dari mulai diskusi kelompok, tugas baca, kerta kerja kelompok, kertas kerja perorangan, kertas kerja observasi lapangan dan tugas-tugas “pelengkap penderitaan” lainnya. Terdengar tidak manusiawi, bukan… hehe.

Tapi untungnya, setiap setelah selesai shubuh dan sore hari, ada waktu untuk sedikit untuk melepas ketegangan dan bisa untuk melupakan tekanan sejenak. Setelah sholat subuh, diisi oleh kegiatan olahraga pagi. Kadang diisi dengan jalan pagi, kadang senam diskotera, kadang diisi dengan aerobik. Kalau sore, diisi dengan bermain bulu tangkis dan tenis meja. Kawan yang lain ada juga yang bermain voli atau tenis lapangan. Pokoknya, waktu sore hari itulah yang saya dan kawan-kawan lainnya manfaatkan untuk bersenang-senang. Kalau pun ada tugas, maunya tugas itu seharusnya tidak mengganggu hobi 😀

Ngomong-ngomong masalah tekanan, sebenarnya tekanan kalau bisa diolah dengan baik dan benar, seharusnya bisa membuat seseorang bisa lebih berkembang. Caranya ? ENJOY AJA LAGI 🙂

Salam Bahagia,
Octa Dwinanda

NB : Menulis sekedarnya 🙂

Please follow and like us:

18 thoughts on “Enjoy Aja Lagi”

  1. wah..
    emang nikmatnya kalau bangung pagi apalagi kalau bisa sebelum fajar.. . mandi. .seger banget xixixix.. .
    boleh deh kapan kita maen badminton ?
    semoga terwujud. .amiin

  2. yang susah tu ngatur jadwalnya kadang, malahan saya seringnya karena susah ngatur jadwal, jadi malah ngambil satu hari full buat main, cari hiburan sama temen-temen, ya istilahnya dirapel lah 😀

  3. Ngomong-ngomong masalah tekanan, sebenarnya tekanan kalau bisa diolah dengan baik dan benar, seharusnya bisa membuat seseorang bisa lebih berkembang

    setujuuuuuu~ :ehm:

  4. Life under pressure, sepertinya memang benar, tergantung bagaimana kita aja menyikapinya. Kadang tekanan itu dibutuhkan, karena klo ngga ya kita bakal susah maju.

    Tapi kalau masalah ‘enjoy aja lagi’, itu sip diterapkan dalam prosesnya 😀

  5. segala sesuatu klo “dinikmati”, pasti akan terasa ringan…. kadang sy sbg ibu dan istri, pernah jg ngerasa “kok kerjaan gak selesai2 y”,anak2 kok rewel y,dll. tp klo kita “menikmati” pekerjaan atau situasi itu dan hanya berharap ridlo dr Allah, hasilnya…. Masya Allh…terasa ringan n sukarela mengerjakan n mnghadapinya :csenam:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *