Domain dengan Nama Sendiri, Keren Kali Ya

“Keren kali ya, sendainya punya blog atau website dengan domain nama sendiri”. Kalimat ini yang dari dulu selalu mampir dipikiran saya. Tapi baru sekarang ini terwujud.

Sempat ragu untuk membuat blog baru. Lah, blog yang ada saja masih jarang update. Apalagi ditambah satu blog lagi. Yang terbayang adalah blog ini kemungkinan akan jarang ter-update juga, seperti pendahulunya.

Sebagian dari Anda mungkin sudah tahu siapa pendahulunya. Siapa lagi kalau bukan blog OBS. Ya, blog yang sebenarnya sejak awal memang dikhususkan untuk berbagi informasi tentang bisnis online. Tapi dalam perjalanannya, ternyata cukup sulit juga untuk membuat blog OBS fokus pada temanya.

Nah, salah satu alasan kenapa blog ini dibuat adalah untuk memberikan ruang bagi saya untuk bisa berbagi apapun itu selain tentang bisnis online. Selain itu juga agar blog OBS tetap fokus pada temanya, yaitu berbagi manfaat seputar isu, topik dan panduan bisnis online. Jadi, kedepannya blog OBS murni akan berbicara tentang bisnis online. Selain dari bisnis online, termasuk motivasi, akan dihadirkan di blog ini.

Satu lagi alasan yang mempercepat blog ini akhirnya terbentuk adalah karena adanya penawaran yang cukup menarik dari Kuncihost[dot]com. Yaitu paket NGACIR, paket hosting dengan spesifikasi fitur yang menggiurkan, ditambah lagi dengan bonus domain gratis. Walah, bagaimana tidak tertarik kalau penawarannya semenarik ini. (Ssstttt…. Jangan bilang-bilang ya, kalau paket NGACIR ini akan berakhir kalau tidak salah pada tanggal 10 Juli 2010. Buruan, langsung ke TKP)

Oh iya, ada “tragedi” menarik sebelum blog ini online. Karena tragedi ini, akhirnya untuk pertama kalinya saya bisa mendengar suaranya mas Tri, salah satu punggawanya Kuncihost[dot]Com… hehe.

Terima kasih mas Tri atas kebijaksanaannya dalam memberi solusi untuk kepuasan pelanggan dan terima kasih juga kepada mas Hengky atas kesediaan waktunya untuk diganggu dan untuk bersama-sama terlibat dalam tragedi ini…. hehe.

Ok, itulah sedikit tentang cerita menarik dibalik terbentuknya blog OctaDwinanda[dot]Com. Mudah-mudahan mitos munculnya rasa bangga terhadap blog dengan nama domain sendiri, benar adanya dan bisa membuat saya bersemangat untuk selalu berbagi di blog ini.

Saya tidak akan berjanji berapa kali update artikel dalam seminggu atau sebulan. Saya jalani saja apa adanya – Let it flow, tanpa tekanan dan keterpaksaan. Yang penting bahagia tiada tara punya blog dengan domain nama sendiri ๐Ÿ™‚

Salam Bahagia,
Octa Dwinanda

36 thoughts on “Domain dengan Nama Sendiri, Keren Kali Ya”

  1. Iya Mas, keren kali ya kalo domain blog pake nama sendiri?! Hehehe… yang ini bagi saya belom terwujud ๐Ÿ™‚
    ===
    Selamat Mas Octa, semoga hidup makin berwarna!
    Mabruk! Mabruk! Mabruk!

  2. wah saya ketinggalan cerita nih,

    saya senang mas octa membangun blog baru dengan nama sendiri. sebab saya melihat obs memang cenderung terabaikan, ops maaf, maksud saya cenderung jarang update.

    apalagi melihat ruang mas octa yang tersempitkan oleh tema bisnis online semata, padahal banyak wacana yang bisa dikembangkan.

    saya yakin blog ini akan memberikan ruang khusus buat mas octa berekspresi,

    selamat yah mas….

    1. OBS akan tetap online mas. OBS itu tempat saya mengais rezeki di dunia maya… ๐Ÿ™‚

      Mudah-mudahan saja mas…. Amin

      Terima kasih mas Fadly

  3. Gurakrak ! AKhirnya muncul juga sang jagoan ini dengan nama aslinya….,

    keuntungan yang didapat dengan adanya blog dengan nama sendiri adalah :

    1. Kalo suatu saat jadi orang terkenal, maka nama kita adalah aset banget…. termasuk dalam hal domain…, maka aman deh mas Octa ini, sudah menyabetnya duluan..

    lagipula nampaknya mas Octa bakalan sukses nich kayaknya…, ^_^

    2. Bebas dalam menulis artikel apapun…namanya juga blog pribadi…. isi jiwa kita yang asli… meskipun satu topik lebih maknyus dan disukai pengunjung…. tetap saja bermacam warna artikel juga tidak apa…asalkan tetap menyampaikan hal yang baik pada aisinya.

    3. Kalau andaikata nich mas ini juga andaikata loh ya… harus jual domain… domain yang merupakan nama pribadi lebih cepat laku dan lebih mahal harganya mas. trust me…, ( kata master saya mas ) nb: tentunya harus sudah berpagerank loh ya…,

    1. 1. insyaAllah sukses…. Amin.

      2. insyaAllah baik-baik semua kontennya mas ๐Ÿ™‚

      3. Jangan dijual ach…. kecuali kepepet… hehe

    1. kayaknya sih begitu….
      tapi ada yang lebih gado-gado lagi mas… tidak hanya kontennya yang gado-gado, tapi penulisnya juga gado-gado. Mampir aja kesini mas GadoGado.info ๐Ÿ™‚

    1. eh shie hoe siapa tuh ? ๐Ÿ™‚
      insyaAllah ga lupa mas. rencananya hari ini mo diundang semuanya… tapi bawa nasi kotak masing-masing ya…. hehe

  4. mmg manteb klo pake domain dgn nama sendiri mas, bebas mau nulis apa saja spt blog q. biar kata org gini, gitu, atau apalah… my blog is mine ….biar anjing menggonggong kucing tetap mengeong. eh salah ding..wkwkwk

    “SELAMAT MAS ATAS KELAHIRAN BLOG BARU” mudah2an tambah rajin ngeblog dan tentunya tambah sukses juga bisnisnya.

    1. kucing mengeong….. kambing mengembik, macan mengaum… hehe

      terima kasih mas. sukses juga untuk mas Andrik

  5. blog dengan domain nama sendiri emang bikin bangga pak, tapi sayang saya ga dapet domain dot com untuk blog saya..akhirnya pilih yang lokal aja

    selamat dan sukses pak..

    1. udah banyak yang pake nama domain abdul hakim ya mas ? hehe… tapi gapapa, masih tetap bangga kan mas….

      terima kasih sudah berkunjung mas hakim…. sukses juga untuk mas Hakim ya

    1. jangan kelamaan belajar utak-atik yang gratisan mas…. ๐Ÿ™‚
      terima kasih sudah berkunjung ya…. insyaAllah blog ini bisa bermanfaat.. Amin

  6. Salam kenal yo Uda..
    Dari dlu jga pengen punya domen dg nama sendiri,krn nama saya tlalu pjg (15 karakter) gak jdi dah,dipilih pake nick aja ๐Ÿ™‚
    wah ajarin yo uda mengenai bisnis onlinenya.

Leave a Reply to Andrik Sugianto Cancel reply