Tuliskan dan Cuek Ajah

Baru aja tadi mampir dari blognya mas Arief. Ngubek-ngubek blognya, akhirnya ketemu artikel yang berjudul : Biar Ide Menulis Datang, Menulislah!

Artikel diatas pas banget dengan apa yang saya butuhkan sekarang. Kelemahan saya dalam urusan tulis menulis adalah suka terhenti ditengah jalan. Sebenarnya sih ada aja ide untuk ditulis, tapi menuangkannya itu loh yang tidak mudah bagi saya.

Isi dari artikel mas Arief diatas, sebenarnya saya sudah mengerti dan sudah sering mendengarnya. Setuju banget dengan isi dari artikelnya, yang penting tulis saja. Tidak perlu mikirin tata bahasa. Pokoknya apa yang ada dipikiran, langsung aja dituangkan. Terlihat amburadul… biarkan. Nanti kalau sudah dituangkan semua, baru deh nanti dibaca kembali, sambil dibenahi, mana yang kira-kira kurang pas. Continue reading Tuliskan dan Cuek Ajah

Sekilas Kabar

Wuiiii….. hampir sebulan saya kembali melakukan kebiasan lama saya. Apaan tuh ?  Apalagi kalau bukan jarang update blog… hehe.  Lah itu beberapa hari yang lalu ada 2 posting yang berhasil di publish. Kalau yang 2 itu ga kehitung ach… lah wong cuma beberapa baris saja. Sebenarnya itu hanya bagian dari proyek saya untuk bisa membantu bisnis teman-teman. Proyek membantu bisnis teman-teman, sekaligus mempraktekkan ilmu yang di-share teman saya melalui  Blackberry Messenger. Itu loh ilmunya Ali Akbar Pakar SEO, ilmu optimasi.  Tahu kan siapa itu Ali akbar ? Kalau mau tahu, nih saya kasih akun twitternya : @pakarseo. Continue reading Sekilas Kabar

Serba 11 di Akhir Tahun 2011

Eh alah…. ternyata kebagian tugas berantai dari mas Lutvi. Tugas ini sebelumnya saya tahu dari blognya mas Arief. Disitu tertulis bahwa mas Arief dapat tugas dari mas Lutvi. Langsung saya cek ke blognya mas Lutvi, ternyata namaku tertera di dalam nama-nama blog yang mendapatkan tugas berantai ini.

Sebenarnya sudah sejak tanggal 30 Desember 2011, mas Lutvi menuliskan tugas ini. Tapi saya memang lagi jarang blog walking, jadi informasi ini baru aja saya dapat hari ini. Itu pun juga karena mampir ke blognya mas Arief…. hehe.

Eh, tapi memang kebetulan saya lagi miskin ide untuk menulis, ya tugas berantai ini deh yang saya jadikan bahan tulisan. Thanx to mas Lutvi 🙂 Continue reading Serba 11 di Akhir Tahun 2011

Blank

Sudah lama juga nih saya tidak menulis artikel di blog ini maupun di Blog Bisnis Online. Hanya sekali-sekali saja menulis artikel copas di Blog Dofollow.

Terus terang beberapa minggu ini, rasanya mau menulis itu kok susah banget.

Kalau dipikir-pikir ada beberapa hal yang bisa saya jadikan kambing hitam… Hehe. Mungkin saja karena lagi fokus memikirkan bisnis network marketing yang sedang saya jalankan sekarang ini. Atau mungkin saja karena kegalauan hati ini yang menunggu kabar mutasi yang makin tak jelas. Atau mungkin juga karena memikirkan anak dan istri nan jauh disana. Wih.. Komplit deh kambing hitamnya, bahkan mungkin bukan hanya kambing hitam, tapi ada kambing ungu, orange dan hijau ke merah-merahan.. tuh kan kelihatan stressnya.. Hehe. Continue reading Blank

Diklatpim Dulu Ya ! – Tahun 2011

Halo kawan, apa kabar Anda hari ini ? Insya Allah baik-baik saja ya. Saya juga baik-baik saja kok… (ga nanya ya… hehe).

Hanya ingin menulis artikel “sekedar menyapa” lagi nih, berhubung sudah setengah bulan lebih blog ini tidak ter-update. Sekalian juga ingin memberi tahu bahwa selama satu bulan kedepan, kemungkinan tidak menulis dulu di blog ini maupun di Blog Bisnis Online, apalagi di Blog Dofollow, dikarenakan saya harus mengikuti diklatpim. Tidak hanya menulis, blogwalking pun mungkin juga akan jarang saya lakukan.

Kabarnya diklatpim nanti akan menyita banyak waktu. Akan banyak tugas yang harus dikerjakan.  Ada tugas perorangan maupun tugas kelompok. Continue reading Diklatpim Dulu Ya ! – Tahun 2011

Ampun !

Sudah beberapa kali nih, saya disindir oleh salah satu kawan blogger. Tujuannya apalagi kalau bukan untuk “bangun dari tidur”. Ya, untuk para pengunjung octadwinanda.com, mungkin sudah sama-sama mengetahui bahwa sudah sebulan lebih blog ini tidak ada update artikel terbaru.

Mungkin kawan blogger saya yang satu ini, merasa saya ini perlu disindir untuk kembali menulis di blog ini.

Tidak tanggung-tanggung, sindirannya pun sampai mau gebukin saya segala. Waduh, gimana ga takut coba. Kalau ga update artikel saya mau digebukin. Iiihhhhh… tatuuuuuttt !!!! Ampun !!! Continue reading Ampun !