Selamat Ulang Tahun IwanKus[dot]Com

Baru kali ini nih, bisa secara leluasa untuk mengucapkan selamat ulang tahun untuk blog kawan dalam sebuah artikel. Dulu, waktu di OBS, kurang sreeeg rasanya kalau harus mengucapkan selamat ulang tahun di blog tentang bisnis online tersebut dalam bentuk satu artikel (Ah.. alasan saja nih mas Octa, hehe).

Sekarang tidak ada alasan lagi untuk tidak mengucapkan selamat kepada blog kawan yang sedang merayakan ulang tahunnya.

Kesempatan ini tidak saya sia-siakan untuk segera ikut merasakan kebahagian mas Iwan sebagai pemilik dari IwanKus[dot]Com.  Ya, ikut bergembira bersama mas Iwan dan blogger lainnya dengan membuat satu artikel khusus ucapan selamat kepada blog IwanKus[dot]Com yang genap berusia 1 tahun. Continue reading Selamat Ulang Tahun IwanKus[dot]Com

Iman Saja Tidak Cukup

Aku berlindung kepada Allah dari godaan setan yang terkutuk.

Banyak orang percaya bahwa Tuhan itu ada. Banyak orang percaya bahwa tiada Tuhan selain Allah. Banyak orang percaya bahwa Muhammad itu utusan Allah. Banyak juga orang percaya akan adanya hari akhir.

Di Indonesia, yang merupakan negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, pastilah banyak yang meyakini hal diatas. Dan sebagai muslim, tentunya tahu apa saja yang termasuk ke dalam rukun iman.

Tentunya Anda sebagai seorang blogger muslim tahu apa saja rukun iman itu, bukan ? Kalau belum tahu, ayo sama-sama kita ingat kembali. Continue reading Iman Saja Tidak Cukup

Kecerian Piala Dunia 2010 Berakhir

Hari minggu kemarin, sekitar jam 5 sore, saya mendapat sms dari teman. Isinya ajakan untuk bermain futsal jam 9 malam. Sebenarnya ini diluar kebiasaan. Biasanya kami bermain setiap sabtu jam 9 pagi. Tapi karena ada kegiatan beberapa teman yang tidak bisa ditinggalkan, akhirnya futsal ceria setiap sabtu pagi ditiadakan.

Ketika tahu bahwa futsal sabtu ceria untuk sementara ditiadakan, hati ini sedikit kecewa.  Merasa ada sesuatu yang hilang dan kurang afdol rasanya satu minggu dilalui tanpa bersenang-senang di tengah lapangan karpet. Makanya ketika saya membaca sms dari teman saya itu, rasanya seperti ditampar bolak balik, kiri kanan, depan belakang. Akhirnya minggu itu, dilewati dengan tetap bisa bersenang-senang 🙂

Nah, begitulah saya memposisikan futsal dalam kehidupan saya. Dan seperti itulah harapan saya terhadap blogging.  Kebayang kan, harapan seperti apa  ? Continue reading Kecerian Piala Dunia 2010 Berakhir

Kecelakaan Lalu Lintas Menjadi Rutinitas Sehari-Hari

Satu kalimat yang selalu saya ingat ketika disebut nama kota Pontianak, yaitu “KECELAKAAN LALU LINTAS”. Sepertinya, kecelekaan yang terjadi di jalan raya adalah hal yang biasa, tapi tidak di Pontianak. Saya yakin banyak dari Anda pasti pernah menyaksikannya. Entah itu tabrakan mobil, tabrakan motor, keserempet motor dan lain-lain.

Lah, memang seberapa parahnya sih sampai-sampai ketika disebut kota Pontianak, salah satu yang dingat adalah kecelakaan lalu lintasnya ? Sekarang saya tanya kepada Anda. Berapa kali dalam seminggu Anda menyaksikan kecelakaan lalu lintas ? Satu kali, dua kali atau tiga kali. Ah, itu sih biasa. Yang luar biasa sekaligus memprihatinkan adalah kalau Anda bisa menyaksikan kecelakaan lalu lintas hampir setiap hari. Continue reading Kecelakaan Lalu Lintas Menjadi Rutinitas Sehari-Hari

Mencari Kebahagian Dunia Akhirat Melalui Aktifitas Blogging

Mencari Kebahagian Dunia Akhirat Melalui Aktifitas Blogging“. Wuih… tagline-nya berat banget ya. Tidak apalah, masih lebih berat badan saya kok ( itu dulu sekarang sudah turun 15kg)… hehe

Sebenarnya tagline ini muncul, mengalir begitu saja. Awalnya saya bingung harus kasih tagline apa untuk blog baru ini – blog dengan domain nama sendiri. Ide memilih tagline ini bisa saja bersumber dari usaha saya dalam mencari formula yang tepat agar blogging itu bisa menjadi suatu hal yang membuat saya bahagia.

Tidak hanya bahagia karena bisa berbagi, tapi bahagia karena blogging bisa menjadi sekedar hobi yang ketika menjalankannya akan menimbulkan rasa senang, tanpa tekanan dan tanpa keterpaksaan. Seperti halnya ketika saya bermain futsal. Tidak ada sedikit pun yang membuat saya merasa tertekan. Yang ada hanyalah bersenang-senang. Continue reading Mencari Kebahagian Dunia Akhirat Melalui Aktifitas Blogging

Argentina Tersungkur di Piala Dunia 2010

Setelah mendominasi di babak awal piala dunia 2010, akhirnya Argentina harus mengakui “keberuntungan” tim Jerman dan harus rela hanya sampai babak 8 besar. Gagal sudah ambisa sang legenda, Diego Armando Maradona.

Kenapa saya bilang keberuntungan ? Pendukung Jerman jangan sewot ya… hehe. Okelah, bisa dibilang tim Jerman mempunyai kemampuan pemain yang baik. Termasuk juga dalam kerja sama tim. Tapi, ketika melawan Argentina pada saat itu, kalau saya perhatikan justru dalam segi penguasaan bola, Argentina lebih baik.

Beberapa kesempatan, Argentina selalu dapat menembus bagian belakang Jerman. Sering kali juga tim Argentina melesatkan tendangannya ke arah gawang tim Jerman. Tapi selalu saja dapat dihalau oleh Kiper Jerman. Beberapa kali juga tendangan dari tim Argentina meleset agak jauh dari mistar gawang. Mungkin kalau dilihat statistiknya, kemungkinan Argentina unggul di shoot on goal. Continue reading Argentina Tersungkur di Piala Dunia 2010